Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 10 octobre 2018

Dans le cadre de ce document, les termes “Firefly”, “nous”, “nos” et “notre” et “groupe d’entreprises Firefly” utilisés dans cette Politique de confidentialité désignent Firefly Holdings Limited, ainsi que toutes les filiales, divisions, branches ou entreprises possédées ou contrôlées par Firefly Holdings Limited. De même, les termes “vous”, “vos” et “votre” dans cette Politique de confidentialité font référence aux utilisateurs de nos sites Internet ou de nos services.

Le terme “Données personnelles” fait référence à toutes les informations en lien avec une personne naturelle identifiée ou identifiable. GDPR Art. 4(1)(1)

  1. Présentation de la politique de confidentialité

Nous prêtons la plus grande attention au respect de la confidentialité des informations que vous nous transmettez. Cette politique de confidentialité décrit nos règles et nos pratiques en conformité avec la General Data Protection Regulation (GDPR) concernant les données personnelles que vous nous transmettez directement et/ou via nos sites Internet, jeux et services. Pour les besoins des réglementations de la GDPR Firefly Holdings Limited intervient comme “contrôleur de données” (“data controller”).

Veuillez noter qu’en nous soumettant des données personnelles, sous forme écrite ou électronique, et/ou en utilisant nos sites Internet et/ou nos services, vous consentez à ce que toutes les données personnelles soient, chaque fois que vous nous les soumettez, traitées et/ou partagées au sein des entreprises du groupe Firefly, de la manière et suivant les objectifs décrits dans cette Politique de confidentialité.

  1. Notification de modification de cette Politique de confidentialité

Nous améliorons continuellement nos méthodes de communication et intégrons régulièrement dans nos sites Internet et nos services existants des fonctionnalités et des contenus nouveaux. Du fait de ces évolutions, des changements dans la loi et la technologie, nos pratiques en matière de données personnelles peuvent être amenées à changer. Si cela arrive et quand ça arrivera, nous vous informerons de ces changements via cette page. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette Politique de confidentialité.

  1. Politique de protection des données

Nous traitons les données personnelles du joueur pour fournir l’accès à nos jeux en ligne, pour développer de nouveaux jeux et affiner les jeux existants afin de mieux fonctionner avec les différents appareils. Ce traitement est nécessaire pour respecter notre contrat avec les joueurs et relève de nos intérêts commerciaux légitimes pour développer de nouveaux jeux et affiner les existants afin de mieux fonctionner avec les différents appareils.

Nous traitons également les données personnelles pour protéger la sécurité et l’intégrité de nos bases de données, en particulier la prévention des fraudes et pour prendre des précautions contre la responsabilité légale. Ce traitement relève de nos intérêts commerciaux légitimes dans la protection de la sécurité et de l’intégrité de nos jeux et en conformité avec les potentielles obligations légales.

Il en va de nos intérêts légitimes de maintenir nos jeux à jour avec de nouvelles technologies et de fournir une bonne expérience utilisateur. Il en va également de nos intérêts légitimes de nous protéger nous et nos joueurs d’une activité frauduleuse.

Nous collectons les données suivantes –

Données que vous nous fournissez.

Données que nous collectons automatiquement.

Pourquoi nous collectons vos données

Pour faire fonctionner le Service.

Pour respecter le contrat, nous traitons les données nécessaires pour

Rendre le Service plus adapté pour nos joueurs.

Pour fournir un excellent Service à nos joueurs, nous avons un intérêt légitime à collecter et traiter les données nécessaires pour

Pour maintenir la sécurité et l’équité du Service.

Afin de maintenir la sécurité et l’équité du Service et de ses fonctionnalités sociales, pour combattre la fraude et garantir un usage acceptable, nous avons un intérêt légitime à traiter des données nécessaires pour

Pour analyser, profiler et segmenter.

Dans tous les cas et objets précités, nous pouvons analyser, profiler et segmenter toutes les données collectées.

Nous ne collectons pas de données d’une catégorie spéciale, c’est-à-dire les informations relatives à la santé, la race, la religion, les opinions politiques ou l’orientation sexuelle.

Nous reconnaissons que de telles informations pourraient se trouver dans les messages dans le jeu mais nous ne l’encourageons pas.

Nous partagerons les données personnelles avec d’autres entreprises dans notre groupe, qui sont Firefly Studios Inc., et Firefly Studios Ltd.

Firefly Studios Inc. est une entreprise enregistrée aux Etats-Unis. Nous avons des contrats en place avec cette entreprise enregistrant des clauses de modèle UE recommandées pour protéger les données personnelles des citoyens européens en étant transférées hors de l’EEE.

Nous transférons également des données aux entreprises qui nous fournissent des services dont MailChimp et Amazon Web Services. Ces entreprises souscrivent au Privacy Shield aux E-U qui est un ensemble de principes de protection des données similaire au GDPR de l’UE.

Nous conservons actuellement des enregistrements des joueurs de manière indéfinie mais nous passons à une période de rétention de sept ans pour coïncider avec les exigences comptables. Nous effacerons toutes les données personnellement identifiables, comme les adresses IP, les adresses e-mail, etc. si un compte n’a pas été utilisé pendant une période de sept ans.

  1. Données anonymes récupérées via nos sites Internet

En plus des informations que nous récupérons et qui sont décrites ci-dessus, nous utilisons des technologies qui nous permettent de récupérer des informations anonymes concernant l’utilisation de nos sites Internet. Par exemple, nous enregistrons le parcours de nos visiteurs sur nos sites. Nous déterminons aussi quels navigateurs utilisent nos visiteurs. Les technologies utilisées ne vous identifient pas personnellement ; elles nous permettent juste de compiler des statistiques sur nos visiteurs et l’utilisation de nos sites Internet.

Nous utilisons ces données anonymes pour améliorer le contenu et la fonctionnalité de nos sites et de nos e-mails, pour mieux connaître nos clients et nos visiteurs, et pour améliorer nos services.

  1. Cookies

Un cookie est un petit fichier d’information envoyé à votre navigateur et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Firefly se sert de Cookies pour récupérer des informations sur vos visites et vous faciliter l’accès aux sites Internet et aux jeux de Firefly. Un cookie peut aussi servir à stocker des informations, comme votre mot de passe, ou le fait que vous êtes déjà enregistré(e). Ceci permet d’accélérer votre utilisation future, et de vous éviter de devoir entrer des informations, comme votre mot de passe ou votre authentification, à chaque visite.

Vous pouvez refuser les cookies en réglant les paramètres appropriés de votre navigateur Internet. Mais ce faisant, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à certaines parties de nos sites. À moins que vous ayez paramétré votre navigateur pour interdire les cookies, notre système générera des cookies quand vous vous connecterez sur nos sites Internet.

  1. Adresse IP

Une adresse IP est un code numérique qui identifie votre ordinateur sur un réseau, ou dans le cas présent, sur Internet. Nous pouvons rechercher votre adresse IP pour des questions de sécurité, de suivi de navigation sur nos sites, d’administration de nos sites ou de nos services, pour éviter l’utilisation mal intentionnée de nos serveurs de jeu, ou pour rassembler des statistiques démographiques globales, comme le nombre de nos visiteurs habitant hors du Royaume-Uni.

Nous pouvons aussi rechercher des IP pour connaître le nom de domaine que vous utilisez (aol.com, votresociété.com) afin de mieux connaître notre clientèle.

  1. Divulgation de vos données personnelles

Nous ne fournissons, vendons ou distribuons vos données personnelles à aucun tiers en dehors des circonstances suivantes :

  1. Enfants

Firefly ne dirige pas directement ses sites web, jeux, moteurs de jeu, ou applications vers les enfants (généralement considérés comme ayant moins de 13 ans, selon le pays où vous résidez). Nous ne collectons également pas d’informations personnelles des enfants via nos sites web, jeux, moteurs de jeu, ou applications. Si vous êtes le parent ou le tuteur d’un enfant et que vous pensez que nous avons reçu par inadvertance des informations personnelles à propos de cet enfant, veuillez nous contacter comme décrit dans la section Nous contacter de cette politique et nous effacerons les informations de nos enregistrements.

  1. Intégrité et sécurité des données

Nous nous efforçons d’assurer la fiabilité, l’exactitude, l’exhaustivité et l’actualisation des données personnelles contenues dans nos bases de données, et de protéger la confidentialité et la sécurité des dites bases de données. Les mesures de sécurité mises en place sur nos sites Internet et nos systèmes informatiques visent à protéger les informations que vous nous transmettez contre leur perte, leur usage mal intentionné ou leur dégradation. Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que raisonnablement nécessaire pour accomplir la tâche pour laquelle elles ont été collectées, ou pour nous conformer aux lois et réglementations en vigueur, ou à notre politique de conservation des données. Bien que nous mettions en \u0153uvre tous les moyens raisonnablement utiles pour assurer la confidentialité de vos données personnelles, la sécurité des transmissions sur Internet ne peut pas être garantie à 100 %. De ce fait, nous déclinons toute responsabilité en cas de divulgation de tout ou partie de vos données personnelles liée à des erreurs de transmission, d’accès non autorisé par des tiers, ou toute autre cause échappant à nos obligations de contrôle raisonnable.

  1. Liens vers d’autres sites Internet

Nos sites Internet et nos services peuvent contenir des liens hypertextes vers des sites Internet indépendants de nous. De tels liens hypertextes sont fournis pour votre commodité et votre information exclusivement, et n’impliquent de notre part aucune adhésion aux activités de ces sites tiers, ni aucun lien avec leurs opérateurs. Nous ne contrôlons pas ces sites Internet et ne sommes pas responsables de leurs pratiques en matière de données personnelles et de confidentialité. Nous vous conseillons de lire la politique de confidentialité de tous les sites Internet que vous visitez avant de les utiliser ou de leur fournir des données personnelles.

Nos sites Internet contiennent des liens hypertextes vers d’autres pages de nos sites Internet. Nous utilisons des technologies visant à suivre l’utilisation de ces liens et les pages vues par les utilisateurs de nos sites Internet. Ces technologies ne vous identifient pas personnellement. Elles ne visent qu’à établir des statistiques sur l’utilisation de ces liens hypertextes.

  1. Transfert de données à l’étranger

Nous pouvons transférer et stocker vos données personnelles dans toutes les entreprises du groupe Firefly, dans tous nos bureaux et ceux de nos sous-traitants, y compris à l’extérieur de l’Espace Économique Européen (“EEE”). Lorsque vos données sont transférées et stockées en dehors de l’EEE, nous veillons à ce que le destinataire ait accepté d’assurer la confidentialité de vos données, et de les conserver suivant les règles établies par le “GDPR”.

En nous fournissant vos données personnelles, vous consentez à ce qu’elles soient traitées, transférées et stockées selon les règles établies dans cette section.

  1. Désinscription

Nous espérons que vous serez satisfait de nos services. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de notre part et que vous souhaitez être retiré de notre liste de diffusion, veuillez cliquer sur ce lien de désabonnement. Le processus de désinscription peut prendre jusqu’à vingt-huit jours. Chacune de nos communications commerciales ou marketing vous offrira la possibilité de retirer votre consentement afin de ne plus recevoir ces communications à l’avenir. N’oubliez pas que refuser ces informations sur nos produits et services peut vous faire rater des informations ou opportunités importantes, comme par exemple des promotions ou des ajouts à nos services.

  1. Loi en vigueur

Cette politique de confidentialité fait partie des conditions d’utilisation de nos sites Internet pour la fourniture de nos produits et services (y compris des conditions d’utilisation de https://fireflyworlds.com/terms-of-use-fr/). Les conditions d’utilisations et assimilées sont soumises et interprétées selon les lois en vigueur en Angleterre. Vous acceptez de soumettre tout litige lié à l’utilisation de nos services ou sites Internet à la seule juridiction des tribunaux anglais.

  1. Commentaires

Vos commentaires sur cette politique de confidentialité sont les bienvenus. Si vous avez des questions la concernant, ou concernant tout ou partie de nos services, contactez-nous par e-mail à l’adresse dataprotection@fireflyworlds.com

Le fait de visiter les sites Internet de Firefly et d’utiliser nos services en ligne vaut acceptation de notre politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas cette politique de confidentialité, ne visitez pas nos sites et n’utilisez pas nos services en ligne.

  1. Joueurs bannis

Si vous avez été banni du jeu, nous avons pris des mesures pour vous bannir de notre jeu pour empêcher la fraude et mettre un terme au comportement anti-social en accord avec nos conditions d’utilisation.

Il en va des intérêts légitimes de Firefly et pour être conforme à l’obligation légale autour de la prévention de la fraude de nous protéger nous-mêmes et les autres joueurs de toute activité frauduleuse et anti-sociale.

Si vous avez été banni du Jeu alors les éléments suivants s’appliquent également.

Nous conserverons une version cryptée de votre adresse e-mail pour la seule fin de vous empêcher de créer un nouveau compte de jeu. Nous ne conserverons aucun accès à l’adresse e-mail et elle ne peut donc pas être utilisée pour tout autre fin.

Si votre comportement a eu pour conséquence le bannissement permanent de notre jeu, alors ces informations seront conservées indéfiniment dans la mesure où nous devons conserver ces informations pour assurer le bannissement.

  1. Vos droits de protection des données

Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons en relation avec vous. Si vous pensez que ces informations que nous détenons à propos de vous sont incorrectes ou fallacieuses, vous avez le droit de les corriger dans la mesure où vous pouvez démontrer qu’elles sont incorrectes. Vous pouvez également demander l’effacement des données personnelles en relation avec vous dans certaines circonstances, là où nous n’avons pas besoin de répondre à une obligation légale. Vous avez le droit de protester contre le traitement aux motifs qu’il vous cause un préjudice ou des difficultés et vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données personnelles sous format électronique dans certaines circonstances.

Nous ne nous fions pas au consentement comme base du traitement. Nous fournissons cet avis de confidentialité qui explique notre utilisation des données personnelles et les raisons sur lesquelles nous nous appuyons.

Si vous êtes mécontent de la manière dont nous utilisons vos données personnelles ou de la manière par laquelle nous répondons à votre demande d’exercer vos droits de protection des données, vous pouvez contacter la Coordination de protection des données à Firefly Holdings Limited à l’adresse ci-dessous mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de supervision, l’Information Commissioner à Information Commissioner’Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF.

Toutes les données personnelles que nous conservons sont finalement fournies par nos joueurs. Une part nous arrive indirectement de Google play, Apple i-Tunes, STeam, Microsoft store et d’autres fournisseurs de leads. Nous obtenons très peu de données personnelles de tierces parties. La plupart des données personnelles que nous conservons est fournie par vous lorsque vous créez un compte en ligne.

Le système de jeu implique une prise de décision automatisée. Votre capacité à acheter une devise du jeu est limitée selon le temps passé dans le jeu, et ce, à des fins de prévention de la fraude. Nous avons également un verrouillage automatique des comptes des adresses IP en ligne avec nos règles de jeu pour empêcher les joueurs d’utiliser de multiples comptes.

NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions sur la protection des données, ou si vous avez des demandes pour résoudre un problème avec vos données personnelles, nous vous encourageons à nous contacter principalement à l’adresse e-mail ci-dessous.

Nom du contrôleur : Firefly Studios

Adresse : 168 Lavender Hill, Shakespeare House, London, SW11 5TG

dataprotection@fireflyworlds.com